Fürsteneck/Passau. Im Rahmen des derzeitigen Veranstaltungs-Schwerpunkts „Beeren- und Wildobst“ des Gartenbauvereins Fürsteneck besuchten kürzlich 15 Interessierte den Passauer Langlebenhof an der Alten Rieser Straße, wo sie bei einer Führung durch das Gut mit Peter Röhl zum einen vieles über den Anbau und die Inhalts- und Wirkstoffe der Aroniabeere erfuhren, aber auch das Konzept der Lebensgemeinschaft, ein Zusammenleben von Menschen mit und ohne Behinderungen, kennenlernten.

Geplant haben wir:

Für alle Veranstaltungen gelten die gültigen Corona-Hygienevorschriften!!!

Samstag, 11. Dezember, 19 Uhr, Adventfeier

mit den Lektoren Monika Obermaier und Josef Kern, Musik: Otto Kenst und Walter Peschl.

Abgesagt

Weinreben-Schnittkurs am Sa., 8. 1. 2022, um 14 Uhr bei Hans Pauli, Fürsteneck,
Sonnenhang 3. Referent: Hans Pauli
Obstbaum-Schnittkurs am Sa., 5. 3. 2022, um 9 Uhr im Pfarrheim und Forstergarten,
Referent: Hans Pauli
Jahresmitgliederversammlung am Sa., 5. 3. 2022, um 19.30 Uhr im Gasthaus Pieringer in
Loizersdorf
Veredelungskurs am Sa., 23. 4. 2022, um 9 Uhr im DJK- Sportheim und am Geräteschuppen
am Sportplatz, Referent: Hans Pauli
Frühjahrs-Gartenkirta am Sa., 30. 4. 2022, ab 7 Uhr bei Metzgerei Stegbauer, Genaueres
wird in der Januar-Sitzung besprochen.
Sensen- Mäh- und -Dengelkurs am Sa., 21. 5. 2022, 9 bis 12 Uhr auf der Streuobstwiese am
Atzldorfer Berg, in Zusammenarbeit mit dem Kreisverband; Referenten: Josef Kern, Hans
Pauli, Alfons Groß
Wanderung am Atzldorfer Berg (Begrünung Gewerbefeld, Obstwiese, Rosen) am So., 12.
oder 19. 6. 2022, 14 Uhr; Referent: Josef Kern

Hoffen wir das wir im Neuen Jahr die geplanten Veranstaltungen durchführen können.

Wünsche allen eine besinnliche Advents-und Weihnachtszeit.

Einen guten Rutsch ins neue Jahr bei hoffentlich bester Gesundheit

Den Kranken baldige Genesung.

Für Rückfragen steht unser 2. Vorstand Johann Pauli unter Tel. 08505 2703  zur verfügung.