Fürsteneck/Passau. Im Rahmen des derzeitigen Veranstaltungs-Schwerpunkts „Beeren- und Wildobst“ des Gartenbauvereins Fürsteneck besuchten kürzlich 15 Interessierte den Passauer Langlebenhof an der Alten Rieser Straße, wo sie bei einer Führung durch das Gut mit Peter Röhl zum einen vieles über den Anbau und die Inhalts- und Wirkstoffe der Aroniabeere erfuhren, aber auch das Konzept der Lebensgemeinschaft, ein Zusammenleben von Menschen mit und ohne Behinderungen, kennenlernten.

Geplant haben wir:

Für alle Veranstaltungen gelten die gültigen Corona-Hygienevorschriften!!!

Obstbaum-Schnittkurs hat am Sa., 5. 3. 2022, um 9 Uhr im Pfarrheim und Forstergarten stattgefunden.
Referent: Hans Pauli

Die Jahresmitgliederversammlung wurde am Sa., 5. 3. 2022, um 19.30 Uhr im Gasthaus Pieringer in
Loizersdorf abgehalten. Es fand turnusgemäß die Neuwahl der Vorstandschaft statt.

Die nächsten Veranstaltungen sind:

Veredelungskurs am Sa., 23. 4. 2022, um 9 Uhr im DJK- Sportheim und am Geräteschuppen
am Sportplatz, Referent: Hans Pauli

Frühjahrs-Gartenkirta am Sa., 30. 4. 2022, ab 7 Uhr bei Metzgerei Stegbauer.

Sensen- Mäh- und -Dengelkurs am Sa., 21. 5. 2022, 9 bis 12 Uhr auf der Streuobstwiese am
Atzldorfer Berg, in Zusammenarbeit mit dem Kreisverband; Referenten: Josef Kern, Hans
Pauli, Alfons Groß

Wanderung am Atzldorfer Berg (Begrünung Gewerbefeld, Obstwiese, Rosen) am So., 12.
oder 19. 6. 2022, 14 Uhr; Referent: Josef Kern

Für Rückfragen steht unser Vorstand Johann Pauli unter Tel. 08505 2703 zur Verfügung.